Belle robe jaune citron. Au nez se dégagent des notes safranées, minérales. L’attaque est vive, sur des notes de zestes d’agrume, et nous avons de très beaux volumes en bouche, aux arômes de fleur, d’acacia, de fleur de vigne. Très grand millésime, puissant, avec beaucoup de sucres résiduels qui deviennent confits avec le temps. Télécharger la fiche technique 2003 Commentaires de presse : WINE SPECATOR – James Sucklings : 92-94/100 « This is an exotic and fun with loads of litchi, orange skin and honey character. Full-bodied, superrich and long on the finish. This is really good. This is New World in style. Like it. »
WINE INTERNATIONAL : 91-94/100 « This has the typical flavor of the 2003 vintage, sweet, apricot fruit, rounded in the middle, with lively acidity to balance. The fruit is candied and very sweet, with good weight and length. »
LE POINT – Jacques Dupont : 17-17,5/20
REVUE DU VIN DE FRANCE : 17/20 « Liquoreux, harmonieux, fait dans les règles de l’art. »
GUIDE HACHETTE : 17/20 TAST - Bettane et Desseauve : 16,5/20 « Robe d’un or très lumineux. Nez très complexe d’une riche vendange (notes d’agrumes et d’acacia, mais aussi d’abricot ». « Très fruité, long, racé, confit. »
GAULT MILLAU – Bernard Burtschy : 89-91/100 « Beau vin construit dans l’élégance. » CASH - Dieter Miettler: 89-91/100 « viel stoff, gute Struktur, süss. » VIN ET VIGNOBLES : « Le nez est intense, dévoilant une très belle gamme de fruits. La matière est concentrée et rôtie, équilibrée par une jolie minéralité. Cela conduit vers une belle finale, tout en finesse. Encore une superbe réussite pour ce château qui a été sauvé de la disparition il y a très peu de temps ! » SUGAR & SPICE – Michael Schuste : *** « Youthful, orange zest-tinged nose; rich and full with good defining acidity; sweet, plump, juicy, citrus-edged Sauternes, quite complex with good fruit persistence. |